Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:31 21.10.2019

АСВ выплатит вкладчикам московского Газстройбанка около 3 млрд рублей

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выплатит вкладчикам лишившегося лицензии московского Газстройбанка около 2,93 миллиарда рублей, говорится в сообщении АСВ.

«Согласно полученному реестру обязательств АО АКБ «Газстройбанк» за выплатой страхового возмещения на сумму около 2,93 миллиарда рублей могут обратиться порядка 4,4 тысячи вкладчиков», — говорится в сообщении. Выплата страхового возмещения начнется 26 августа и будет осуществляться в течение года через банк ВТБ24.

Ранее начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий подсчитал для РИА Новости, что страховые выплаты АСВ индивидуальным предпринимателям и населению, хранившим деньги в Газстройбанке, составят около 2,6 миллиарда рублей.

Банк России с 12 августа отозвал лицензию у Газстройбанка. По данным ЦБ, банк не исполнял требования банковского законодательства и нормативных актов регулятора, проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Банк России также отмечал наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.


Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности. В банк назначена временная администрация.

По величине активов, согласно данным ЦБ, Газстройбанк на 1 августа 2016 года занимал 335-е место в банковской системе РФ.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор