24.08.2016 13:03

Водоканал проверил затопленный участок Советского проспекта

Разлив воды на Советском проспекте произошёл из-за нарушения в системе водоотведения, сообщили в Водоканале.

Разлив воды на Советском проспекте произошёл из-за нарушения в системе водоотведения, сообщили в Водоканале.

"На данном участке сети канализации отсутствуют. По просьбе администрации Невского района бригады водоснабжения и водоотведения Водоканала были направлены по данному адресу с целью проверить ситуацию и оказать помощь. В результате проверки вытеканий из сетей водоснабжения обнаружено не было. По всей видимости, скопление воды происходит из-за того, что в ходе строительства была нарушена существующая система дренажных канав для отвода дождевой воды", – пояснили на предприятии.

По данным комитета по благоустройству, через водоотводную канаву проходит подъезд к стройке жилого комплекса "Живи! В Рыбацком" от компании "СПб Реновация". "Администрация района совместно с комитетом по строительству проработает с застройщиком вопрос с водоотведением на территории стройки. Рассматривается вопрос о том, чтобы проложить трубы под рабочими проездами на площадку", – рассказали в комитете.

Пока дождь был небольшим, ситуация была не такой критичной, отметили чиновники. Тем не менее после того, как в августе пошли сильные ливни, проблема обнаружилась. "Проблема не в дороге, а в водоотведении на территории, прилегающей к стройке. Это могло повлиять на водоотведение. Там сложная территория, и на всем участке от железнодорожного переезда планируется еще раз посмотреть, проинспектировать, прочистить и углубить канал", – добавили в комитете.

В "СПб Реновация" сообщили "Фонтанке", что застройщик готов помочь ликвидировать разлив, но влияние стройки на потоп отрицают. "Буквально сегодня была сделана топосъемка участка, которая показала, что наша компания никак не могла повлиять на заводнение. Тем не менее, поскольку участок расположен рядом с территорией строительства ЖК "Живи! В Рыбацком", мы готовы оказывать помощь в устранении застоя воды на добровольных началах", – отметили в компании.

Напомним, с начала августа участок Советского проспекта ушел под воду, что до сих пор вызывает огромные транспортные затруднения в районе Усть-Славянки и Металлостроя (см "Ранее по теме").

Источник: "Фонтанка"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор