24.08.2016 11:49

Минпромторг придумает, как бороться с опасными детскими автокреслами

Своего рода реформа в области детских автокресел грядёт в России.

Своего рода реформа в области детских автокресел грядёт в России. ГИБДД подготовила поправки к ПДД, разрешающие перевозку без автокресел детей старше 7 лет. А после совещания в формате «Открытого правительства» у министра Михаила Абызова Минпромторг в течение двух недель должен разработать мероприятия, исключающие продажу в магазинах некачественных и опасных кресел. Об этом пишет сегодня «Коммерсант».

Во-первых, необходимо жестко пресекать поступление контрафактных спецсредств в магазины, а также усиливать ответственность для недобросовестных производителей и продавцов, заявил Абызов. Во-вторых, нужно вести разъяснительную работу среди родителей. Они должны понять, что экономить на безопасности детей нельзя.

Что касается качества кресел, здесь есть несколько проблем. Значительная часть продукции, попадающей на российский рынок, имеет зарубежный сертификат качества, но по факту не всегда проходит испытания в лабораториях. Вторая проблема – кресла, сертифицированные в России без испытаний. Третья состоит в том, что родители часто просто не знают, как узнать о результатах испытаний конкретного автокресла.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор