Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:59 20.02.2020

Авто

24.08.2016 10:16

Ротенберговский «Стройгазмонтаж» получит еще 18 млрд рублей на Керченский мост

В 2015 году подрядчику был переведен аванс в размере около 48,9 млрд рублей.

Компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга получит еще 18 млрд рублей аванса на строительство Керченского моста, сообщает RNS со ссылкой на ФКУ «Упрдор «Тамань».

Деньги переведут на казначейский счет подрядчика двумя траншами в течение 10 дней. В 2015 году подрядчику был переведен аванс в размере около 48,9 млрд рублей.

Общая цена госконтракта на проектирование и строительство моста через Керченский пролив составляет 223,14 млрд рублей в ценах соответствующих лет с учетом НДС. Объем авансирования, согласно условиям госконтракта, составляет до 30% от его стоимости.

По состоянию на 23 августа заказчиком приняты работы на сумму более 16,5 млрд рублей.

Тем временем строители приступили к сборке судоходных пролетов моста, сообщает пресс-служба Росавтодора. Пролеты автомобильной и железнодорожной части собирают на технологической площадке на берегу пролива.

«Арочные пролетные строения – самые крупные элементы Керченского моста. Их общий вес – около 10 тысяч тонн. Протяженность каждого пролета – 227 метров. Фактически это длина двух футбольных полей», – рассказал заместитель генерального директора компании «СГМ-Мост» Дмитрий Кондаков.

Работы по сооружению арочных пролетов Керченского моста продлятся 12 месяцев. Готовые пролеты со стапелей по специальным путям спустят на плавсистему и перевезут к месту монтажа. После чего их поставят на постоянные опоры в проектное положение. Пролеты будут установлены на высоте 35 метров над судоходным коридором пролива, что позволит обеспечить беспрепятственный проход судов.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор