24.08.2016 18:34

Концерн Speedo отказался выплачивать полную сумму по контракту с Юлией Ефимовой

Российская пловчиха Юлия Ефимова, завоевавшая на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро две серебряные медали, может сменить технического спонсора в следующем году, сказал RNS ее агент Андрей Митьков. Сейчас спонсором Ефимовой является компания Speedo.

«У Юли есть предложения от других экипировщиков, которые превышают тот контракт, который заключен между Ефимовой и Speedo… Мы с ними тоже будем вести переговоры», — сказал Митьков.

Он пояснил, что Speedo соглашается выплатить только 45% от суммы, оговоренной в контракте, мотивировав это временным отстранением спортсменки из-за мельдония. «Временное отстранение не является допинговым нарушением по российскому законодательству», — подчеркнул Митьков.

Кроме того, Speedo не смогла сделать плавательные шапочки по заказу Ефимовой. «Ну, если вы не готовы — спасибо, до свидания», — сказал он.

Митьков отметил, что в данный момент они ведут переговоры с иными спонсорами. «Пока до конкретных предложений не дошли. Кому-то сами предлагаем, кто-то предлагает нам», — рассказал корреспонденту RNS агент Ефимовой.

Он отметил, что перед Олимпиадой поддержку оказал «Вятский квас», однако официальный контракт пока не был заключен.

«Мы не обсуждали условия… Потом мы поедем в Вятку, сходим на производство, обсудим условия контракта», — рассказал Митьков.

Источник: RNS

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор