Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:11 21.10.2019

Власть

24.08.2016 16:10

ЦИК подтвердил отказ в регистрации журналиста Шевченко кандидатом в Госдуму

ЦИК России отказался удовлетворить жалобу журналиста Максима Шевченко, получившего отказ в регистрации кандидатом на выборах в Госдуму по одномандатному округу в Дагестане.

Соответствующее постановление Центризбирком принял на заседании.

Член президентского совета по правам человека (СПЧ), Шевченко в порядке самовыдвижения баллотировался на думских выборах по одномандатному округу в Дагестане. Ранее он сообщил РИА Новости, что будет обжаловать в ЦИК отказ в регистрации, поскольку полагает, что при проверке подписей был «конфликт интересов», так как экспертизу проводили представители МВД, а он критикует ведомство за нарушения прав человека уже достаточно давно. Глава ЦИК Элла Памфилова подтвердила, что жалоба Шевченко поступила в Центризбирком и будет рассмотрена.

Как указано в постановлении ЦИК, избирком Дагестана выявил среди собранных в поддержку Шевченко подписей 1057 недостоверных — это 17,87% от общего числа отобранных для проверки при разрешенных не более 5%.

В ходе своей проверки Центризбирком установил обоснованность выводов республиканской избирательной комиссии в отношении всех подписей. В связи с этим ЦИК принял решение «в удовлетворении жалобы Максима Леонардовича Шевченко на постановление избирательной комиссии Республики Дагестан от 12 августа 2016 года отказать».


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор