24.08.2016 16:02

Ефимова рассказала о планах вернуться в Россию после бойкота в США

Российская пловчиха Юлия Ефимова усомнилась в целесообразности продолжения тренировок в США, так как инструктору Дэвиду Сало запретили работать с ней.

«У нас была интернациональная команда, ее разогнали. Сейчас обстановка в отношении России достаточно сложная. Когда я была в США, то совершенно не чувствовала никакого напряжения», — рассказала пловчиха.

Ефимова также отметила, что пока не знает, где будет тренироваться. «У меня нет команды для спарринга. Есть идея создать свой клуб "Команда Ефимовой" с базой в России», — сообщила она.

Спортсменка добавила, что сейчас ее представители работают над вопросом с юридической точки зрения, а также встречаются с людьми, готовыми оказать поддержку в создании клуба.

Ранее в среду, 24 августа, Ефимова заявила, что ее вряд ли бы допустили до участия в Играх-2016, если бы она не тренировалась и не сдавала допинг-пробы в США.

С марта 2011 года до старта Олимпиады в Бразилии Ефимова тренировалась в США под руководством Сало, проводя в России около месяца в году. На Играх в Рио-де-Жанейро 24-летняя россиянка завоевала серебряные медали на дистанциях 100 и 200 метров брассом.

Источник: Лента.ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор