Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:58 16.09.2019

Суд не смог с первого раза отобрать присяжных по делу об убийстве Немцова

Московский окружной военный суд не смог с первого раза отобрать коллегию присяжных, которая рассмотрит дело об убийстве политика Бориса Немцова, сообщил адвокат Шамсудин Цакаев.

«Отбор присяжных сегодня не состоялся, потому что пришло очень мало кандидатов», — констатировал защитник.

Суд ранее методом случайной выборки пригласил 5 тысяч человек на собеседование, после которого решается, сможет ли кандидат войти в коллегию. Суду и сторонам предстоит отобрать 12 основных и как минимум двух запасных заседателей.

Согласно закону, в коллегию не могут попасть ранее судимые, родственники подсудимых или потерпевших и другие заинтересованные в исходе процесса лица. Кандидаты, явившиеся на отбор коллегии, также имеют право заявить самоотвод, если они считают, что по объективным причинам не могут рассматривать конкретное уголовное дело, передает РИА Новости.

Реклама

Немцов, застреленный в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года, занимал в 1990-х годах ряд высоких постов в правительстве России, а в 2000-х перешел в оппозицию.

Под стражей находятся предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. Расследование в отношении пяти задержанных уже завершено, им предъявлены обвинения в окончательной редакции.

Также продолжается расследование выделенного в отдельное производство уголовного дела в отношении предполагаемого заказчика и организатора убийства Руслана Мухудинова, находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, и в отношении других неустановленных лиц.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор