Юрий Коков: Ликвидированные в Петербурге боевики хотели скрыться за рубежом после теракта

Ликвидированные на прошлой неделе в Санкт-Петербурге трое главарей бандподполья Кабардино-Балкарии и их пособник собирались совершить теракт, после которого намеревались скрыться за границей, сообщил глава КБР Юрий Коков.

Ранее сообщалось, что 17 августа силовики штурмом взяли квартиру в многоэтажном доме на Ленинском проспекте в Санкт-Петербурге, ликвидировав четверых боевиков, оказавших им вооруженное сопротивление. По данным НАК, трое из них были предварительно опознаны как Залим Шебзухов, Астемир Шериев и Вячеслав Ныров, все они находились в федеральном розыске и являлись главарями террористического бандподполья, действующего на территории Кабардино-Балкарии. Четвертый уничтоженный — житель Кабардино-Балкарии Аслан Курашинов являлся активным пособником боевиков.

«Очень профессионально наше республиканское УФСБ с коллегами из Санкт-Петербурга под руководством НАК проделали эту работу и ликвидировали главарей бандподполья, которые давно были в федеральном розыске. Хорошо успели это все реализовать. А ведь там изъят целый арсенал, они готовились к террористической акции и собирались уйти, как говорится, за бугор», — сказал Коков на заседании антитеррористической комиссии КБР.

Он также поблагодарил всех сотрудников, которые были задействованы в данной спецоперации, сообщает РИА Новости.

Вместе с тем глава региона призвал местные власти активнее наращивать усилия по профилактике терроризма и экстремизма. «Мы не должны отставать и бить по хвостам, мы не должны позволять пополнять рекрутами радикальную среду. Они будут туда идти, если мы не будем заниматься молодежью. Пусть она смотрит на наших олимпийцев, на другие положительные примеры, к счастью, в республике их много», — отметил Коков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...