Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:36 17.09.2019

ЖКХ

24.08.2016 14:18

По делу об обрушении балконной плиты на женщину в Купчино утверждено обвинительное заключение

Прокуратура Фрунзенского района утвердила обвинительное заключение по делу о падении облицовочной плиты на женщину в Купчино в мае текущего года, сообщает прокуратура Петербурга. Председателю ТСЖ «Веста» Андрею Казакову вменяют п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека").

Напомним, следствие считает именно Казакова виновным в обрушении  облицовочной плиты дома 7, корпус 1, по улице Ярослава Гашека 11 мая. Тогда серьезно пострадала женщина, которая шла с ребенком.  

«Как предполагает следствие, причиной падения плиты являются вызванные коррозией дефекты металлических креплений», – отметили в прокуратуре.

В ведомстве считают, что ТСЖ «Веста» должно было провести внеплановую проверку всех балконных плит ограждения, а в случае выявления аварийных плит – выставить ограждения в местах их возможного падения и принять меры к устранению дефектов.

Реклама

Сообщения о дефектах плит поступали Казакову регулярно в течение последних нескольких месяцев, но он на них так и не отреагировал.

Дело рассмотрит Фрунзенский суд.

Казакову грозит до 6 лет лишения свободы.

 

 

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор