Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:12 17.09.2019

Деньги

24.08.2016 14:06

Крупнейшие банки заявили о новой криптовалюте

Швейцарский банк UBS при поддержке испанского Santander, а также Deutsche Bank и Bank of New York Mellon займутся разработкой новой цифровой валюты на основе технологии blockchain, которая используется при расчетах в биткоинах, сообщает Financial Times.

Проект, к реализации которого будет подключен также британский брокер ICAP, будет ориентирован прежде всего на банковский рынок – с помощью новой криптовалюты кредитные учреждения мира, по задумке авторов, будут проводить расчеты между собой.

«Сегодня расчеты между банками и финансовыми институтами сложны, занимают много времени и обходятся дорого, вот почему все мы располагаем крупными бэк-офисами. Речь идет о рационализации и повышении эффективности процесса», – заявил FT Хулио Фаура, ответственный за реализацию проекта в Santander.

Речь идет о том, чтобы внедрить технологию blockchain на рынке финансового клиринга (регистрации сделок) объемом 80 млрд долларов в год, говорят авторы.

Реклама

Использование цифровой валюты позволит существенно сократить время проведения платежей, что даст возможность «освободить капиталы, рассказал Хайдер Джаффри, курирующий в UBS инновации.

В 2017 году участники проекта намерены получить все необходимые разрешения от центральных банков и других регулирующих финансовые рынки органов, а уже в 2018 году начать коммерческое использование новой цифровой валюты.

Источник: Finanz.ru

Справка:

Blockchain - распределенная база данных, которая содержит информацию о всех транзакциях, проведенных участниками системы. Информация хранится в виде «цепочки блоков», в каждом из которых записано определенное число транзакций. Ключевое свойство системы - распределенность, реестр хранится одновременно у всех участников системы и автоматически обновляется до последней версии при каждом внесенном изменении. После того как сформировался «блок» и у всех участников обновилась информация, изменить запись уже невозможно.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор