Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:01 15.11.2019

Турция обозначила длительность своей военной операции в Сирии

Операция турецких военных в сирийском городе Джераблус продлится до тех пор, пока боевики «Исламского государства» (запрещено в РФ. – Прим. ред.) не уйдут оттуда. Такое заявление в среду, 24 августа, сделал глава МВД Турции Эфкан Ала, его слова приводит Haberturk.

«Мы не позволим террористическим группам угрожать Турции в непосредственной близости от нас. Этот вопрос будет решен», — подчеркнул он.

Между тем ТАСС со ссылкой на телеканал «Аль-Маядн» сообщает, что турецкие формирования уже вошли в Джераблус с севера и запада и практически установили над ним контроль. Отмечается, что на улицах города осталось несколько десятков боевиков, они отступают.

Представитель местной администрации Сабри Осман сообщил телеканалу, что среди жертв ударов турецкой авиации и артиллерии есть мирные жители.

Военная операция Анкары на территории Сирии началась утром 24 августа. По словам президента Реджепа Тайипа Эрдогана, она направлена в первую очередь на то, чтобы обезопасить границу между двумя странами. При этом глава государства отмечал, что удары будут наноситься как по боевикам ИГ, так и по отрядам сирийских курдов (в Турции их считают союзниками Рабочей партии Курдистана, противостоящей силовикам).


Источник: Лента.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор