Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:57 21.09.2019

Режим прекращения боевых действий в Сирии нарушался за сутки семь раз

Режим прекращения боевых действий в Сирии нарушался за сутки семь раз, сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон на территории САР. В том числе шесть раз этот режим был нарушен в провинции Дамаск, один раз – в Латакии.

«В провинции Дамаск формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» из минометов обстреляли населенные пункты Арбил, Джисрейн, Хараста, Джаубар, Эр-Рихан и Дума в провинции Дамаск. В провинции Латакия неустановленными вооруженными формированиями из артиллерии обстрелян населенный пункт Гуебара», – отмечается в сообщении.

За сутки подписано соглашение о примирении с представителями одного населенного пункта в провинции Хомс – таким образом, число населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 449.

Реклама

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось прежним, 69. Продолжаются переговоры о присоединении к этому режиму с полевыми командирами отрядов оппозиции в провинциях Латакия, Хама и Алеппо.

Группировки «Джабхат ан-Нусра» и ИГИЛ по-прежнему препятствуют миру. Так, в Алеппо из РСЗО кустарного производства и минометов были обстреляны кварталы «1070» и Хай-эль-Ансари, торговый центр «Кастелло», южные фермы, арбузный рынок и газовый завод. Обстрелам также подверглись семь населенных пунктов в провинции Дамаск, один – в провинции Деръа, один – в провинции Хама.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор