23.08.2016 11:20

Петербургские «Солярисы» поедут в Тунис, а «Акценты» и «Креты» – в Грузию

Петербургский завод компании Hyundai Motor – «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» – расширяет географию экспорта и начинает поставки автомобилей на новые рынки.

Фото: Hyundai Motor
Фото: Hyundai Motor

Петербургский завод компании Hyundai Motor – «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» – расширяет географию экспорта и начинает поставки автомобилей на новые рынки. Hyundai Solaris будет поставляться в Тунис, а Hyundai Accent и Hyundai Creta в Грузию. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Массовое производство новой модели компактного кроссовера «Крета» началось совсем недавно, в августе, и уже до конца месяца эти автомобили отправятся на рынки стран ближнего зарубежья: Казахстана, Белоруссии, Украины и Грузии. В перспективе – и рынки Ближнего Востока, однако сначала необходимо пройти адаптацию и сертификацию.

«Солярисы», уходящие с завода в Египет, Ливан и Тунис, специально адаптированы под жаркий климат: они оснащаются особыми системами кондиционирования, вентиляции и аккумулятором.

Российский завод Hyundai Motor экспортирует свои автомобили в страны ближнего зарубежья начиная с мая 2011 года, а в страны Ближнего Востока – с августа 2015 года. Сейчас география поставок включает Казахстан, Белоруссию, Украину, Азербайджан, Молдавию, Армению, Кыргызстан, Египет и Ливан. За первое полугодие 2016 года завод направил на экспортные рынки 2,5 тысячи автомобилей, в том числе 1,4 тысячи – на Ближний Восток.

Завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» работает в три смены пять дней в неделю. В текущем году планируется выпустить 200 тысяч автомобилей.

Hyundai Motor
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Hyundai Motor

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор