Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:38 20.09.2019

Город

23.08.2016 19:54

«Фонтанка» за 60 секунд — 23 августа

От откатов до меценатства — один шаг, а от меценатства до дурного воспитания — и того меньше. А также в выпуске: чем страшны двухэтажные вагоны, что будет, если пнуть полицейского в зад, и самая постоянная временная теплосеть на Большом проспекте Васильевского острова.

Вице-губернатор Игорь Албин решил проблему коррупции. У подрядчиков Смольного будет выбор: либо платить чиновникам откаты, либо стать меценатами и пожертвовать «лишние» деньги городу. Ну разве не прелесть?

Смольный пытается выбрать наилучший для себя вариант передачи стадиона на Крестовском острове в управление ФК «Зенит». Подарок с сюрпризом — прежде чем можно будет принимать чемпионат мира по футболу, придется вложить несколько миллиардов в доведение стадиона до ума. То есть до норм УЕФА.

Новый питерский анекдот про отцов и детей. Юный сын мецената проехался по городу с мигалкой и «крякалкой» на папиной крутой машине. Папа — меценат, заслуживший благодарность РПЦ за лечение наркоманов. А его второй сын обвинен в сбыте наркотиков. Невеселый, на самом деле, анекдот.

Оказывается, можно пнуть оперативника уголовного розыска, постучать по нему бейсбольной битой и рукояткой пистолета — и за это ничего не будет. Четверо избитых полицейских не стали предъявлять претензий к своим обидчикам в суде. «Если они не обижаются на пинок в зад – не суду с ними спорить», – написал корреспондент «Фонтанки». Это самая главная фраза в материале.

Реклама

На Васильевском острове просрочили сооружение контактной сети для троллейбусов, и теперь из-за этого вовремя не отремонтируют теплосеть. Трубами займутся только осенью. А отопительный сезон, видимо, начнется только весной — когда земля вокруг труб прогреется.

Городская избирательная комиссия восстановила регистрацию на выборах кандидата от «Партии Роста» Натальи Петуховой. Все чудесатее и чудесатее.

Вагоны производства Тверского вагоностроительного завода не дружат между собой. Они расцепляются в самый неподходящий момент — из-за этого поезда рвутся пополам. За лето уже три состава РЖД разорвало на полном ходу. Скоро пассажирам «железки» придется перенимать опыт у тех, кто боится летать на самолетах. Бумажные пакеты, тревожный взгляд, внезапные признания над бутылочным горлышком — ну, вы понимаете.

В Кронштадте маленького мальчика ударило током во время мытья рук. Разряд прошел через воду в кране. Ребенок пережил клиническую смерть. Бойлер — опасный электроприбор.

Подписывайтесь на канал «Фонтанка за 60 секунд» в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге и не только.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор