Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:06 18.09.2019

Reuters сообщило о росте продаж гражданского оружия в Европе

Продавцы оружия в Европе начали покупать больше оружия и средств персональной защиты на фоне участившихся нападений боевиков и душевнобольных, сообщает Reuters.

Несмотря на отсутствие общей статистики продаж вооружения среди населения, агентство отмечает рост общественного интереса к оружию в Швейцарии, Австрии и Чехии. Население Германии, в свою очередь, не стало следовать тенденции соседних стран в области покупки летального оружия, однако продажи перцовых баллончиков, муляжей пистолетов и других средств персональной защиты выросло на 50%.

Некоторые продавцы оружия связывают успехи в их бизнесе с ростом количества мигрантов в Европе, несмотря на то, что, по данным немецкой полиции, подавляющее большинство приезжих не совершают преступлений в стране.

«Официальных данных, объясняющих рост продаж оружия нет, но в целом мы видим связь с террористическими атаками», — заявил Ханспитер Кройзи, официальный представитель полиции швейцарского кантона Санкт Галлен. Он также рекомендовал гражданам воздержаться от покупки вооружения, отметив, что персональное оружие мало поможет улучшению собственной безопасности.

Реклама

В частности, один из жителей Швейцарии аргументировал покупку персонального оружия возникшим чувством неуверенности, вызванным выросшим количеством нападений и преступностью со стороны северных африканцев, а также увеличением случаев грабежа со взломом в окрестностях его дома.

«Никто не говорят прямо: я хочу купить пистолет из-за нападений в Ницце и Мюнхене», — сказал Даниэль Вайсс, президент ассоциации дилеров оружия в Швейцарии и по совместительству владелец оружейного магазина. «Но совокупность этих событий способствовала усилению чувства уязвимости», — добавил он.

В отличие от швейцарской полиции, президент Чехии, после июльских нападений в Мюнхене, заявил о праве жителей его страны на хранение оружия. «Граждане должны иметь возможность вооружаться для того, чтобы иметь возможность действовать против этих террористов», — заявил он в эфире TV Nova.

Согласно статистическим данным, количество выданных разрешений на ношение оружия в Чехии выросло с 6 тыс. человек до почти 300 тыс. в первые пять месяцев 2016 года.

В 2016 году европейские страны подверглись целому ряду крупных террористических нападений. Наиболее масштабные нападения произошли в бельгийском Брюсселе и французской Ницце.

Источник: RNS

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор