Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:59 21.09.2019

Армия Ирака объявила о полном освобождении от боевиков города Эль-Кайяра

Вооруженные силы Ирака объявили об окончательном освобождении города Эль-Кайяра от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Армия объявила о своих достижениях в официальном аккаунте в соцсети Twitter серией сообщений, сопровождаемых тэгом «Эль-Кайяра полностью освобождена». «Теперь и Эль-Кайяра полностью освобождена», — сообщила армия.

«Объединенные силы Ирака подняли флаг страны над зданиями и больницей после полного их освобождения от терроризма», — заявили военные.

Город расположен в 50 километрах к югу от Мосула, удерживаемого боевиками ИГ с 2014 года. Военные ведут против боевиков операцию в северной провинции Найнава, центром которой является Мосул, и готовятся к решающему штурму города.

Реклама

Также ВС Ирака сообщили об обнаружении массового захоронения жертв ИГ в районе Аль-Халидия недалеко от города Эр-Рамади.

Ранее федеральная разведывательная служба ФРГ сообщала, что у ИГ в Ираке осталось лишь одно нефтяное месторождение в Ираке, и расположено оно как раз в Эль-Кайяре. Армия Ирака не уточняет, освободила ли она в том числе и месторождение. По оценке специалистов разведывательной службы Германии, месторождение дает до двух тысяч баррелей нефти в день, что составляет 5% от добычи нефти, доступной ИГ в недавнем прошлом, сообщает РИА Новости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор