Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:49 24.06.2019

Спорт

23.08.2016 17:26

Журова: Паралимпийцы пойдут в гражданские суды

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, олимпийская чемпионка Светлана Журова назвала бесчеловечным решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о недопуске россиян на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

– В отличие от Олимпийского комитета, паралимпийские органы решили просто всю страну снять. Какая может быть связь с сочинскими спортсменами и тем, что там было? МОК не стал отстранять всю команду из-за отчета ВАДА, комитету же паралимпийскому этого доклада хватило. У нас единственная страна, которая так финансирует паралимпийский спорт. Мы выигрываем все чемпионаты Европы и мира среди людей с ограниченными возможностями – видимо, такое превосходство начало кого-то раздражать.

– И все же есть хоть какие-то шансы увидеть наших паралимпийцев в Рио?

– Сейчас атлеты пойдут в гражданские суды, но это все будет уже индивидуально. Елене Исинбаевой не дали выступить, но Дарья Клишина и Юлия Ефимова своего добились. Важно, чтобы хоть какие-то российские спортсмены попали в Бразилию. И если МОК говорил про олимпийцев, что будет возможность поехать под олимпийским флагом, то про паралимпийцев о таком даже речи не велось!



– Как Россия должна реагировать на подобные решения?

– Здесь нужен конструктив. Наша антидопинговая комиссия с Виталием Смирновым во главе должна очень серьезно поработать. Там разные эксперты, которые должны выработать решение по преодолению этой ситуации. Кто, если не Смирнов, должен доносить до мира, какая работа по борьбе с допингом ведется в нашей стране?! А то пишут в социальных сетях, что у вас Путин президент, поэтому и лишают Паралимпиады. Все и заточено было под то, чтобы обвинить в допинговых проблемах государство в целом: так проще с нами расправиться.

Источник: Спорт-Экспресс

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор