23.08.2016 17:14

Медведев назвал Родченкова подонком

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев признался, что ему омерзительна роль Григория Родченкова в деле о допинге в российском спорте. Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории переехал в США, его показания легли в основу доклада независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена. Сегодня CAS отклонил апелляцию российских атлетов, оставив в силе решение Международного паралимпийского комитета об их отстраненении.

"История с расследованием о российском допинге – это густой и очень противный коктейль, в котором 80 процентов политики, а 20 процентов – самого допинга. Политики, направленной против российского спорта, российских спортсменов и России как государства. Кто ее начал – и так понятно. Ряд государств и их политико-спортивный истеблишмент искали традиционного врага и в очередной раз нашли.

Но особенно омерзительна роль тех подонков, которые сначала пичкают своих спортсменов допингом, таскают его через границы, а потом убегают за океан и дают показания в суде под присягой. В обмен на программу защиты свидетелей и будущие дивиденды", – написал в своем профиле в Facebook Медведев.

Источник: Спорт-Экспресс

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор