Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:03 21.09.2019

ЖКХ

23.08.2016 17:49

Как не ремонтируют трубы на Большом

Из-за задержки в строительстве контактной сети для троллейбусов «Теплосеть» потеряла два месяца работ на Большом проспекте В.О. Теперь к ремонту приступят только осенью.

Как не ремонтируют трубы на Большом

С весны 2015 года на Большом проспекте Васильевского острова ремонтируют теплосети. Этим летом должны были начать второй этап реконструкции на участке от 22 – 23-й до 12 – 13-й линий, но эти работы так и не начались. Теперь ремонт, которому будет сопутствовать перекрытие Большого, придётся начать осенью — после того, как горожане вернутся из отпусков.

Реконструкция теплосети на Большом проспекте назрела давно: трубы были сильно изношены, жители района регулярно страдали от прорывов. Сейчас почти по всему проспекту проходит временная теплосеть, возведенная в рамках подготовки к ремонту. Проходу граждан она не особо мешает — в конструкции предусмотрели изгибы возле автобусных остановок и мостки у пешеходных переходов. Тем не менее для реконструкции теплосетей на этом участке должны закрыть для проезда проспект. При разработке новой схемы движения её специально увязали с ремонтом Тучкова моста, дабы не создать транспортный коллапс.

Как не ремонтируют трубы на Большом

Подрядчиком по ремонту стала «МТЭР Санкт-Петербург». Работы должны были начать 15 июля, а в августе планировалось закрыть движение на перекрестке Большого и 22 – 23-й линий. А до этого к 10 июня предполагалось построить временную контактную сеть для троллейбусов, чтобы пустить их в обход по Среднему проспекту на время работ. Но этого до сих пор не сделано. Сеть должна была строить компания «НЕФ», сообщили в «МТЭР».

Реклама

«Вся задержка в контактных сетях, – пояснил начальник участка. – Когда их проложат, мы сможем начать работу. Это делает «НЕФ», они у нас на подряде. В прошлом году, когда я строил первый этап на Большом проспекте, они уложили все вовремя, но существенно задержали нас. Мне пришлось напрягать людей и работать по 12 часов без выходных, а в таком ритме долго не проработаешь. И если «НЕФ», как он и обещал, отдаст нам Большой проспект, то мы постараемся уложиться в сроки, которые нам отведены».

Как добавили в «МТЭР», контактная сеть должна быть готова в начале сентября. Тогда и начнутся работы. В «НЕФ», однако, не стали комментировать задержку с возведением контактной сети и сообщили, что все вопросы — к подрядчику, то есть к «МТЭР». Круг замкнулся.

В городском комитете по транспорту также сообщили, что к работам должны приступить до начала сентября. «Мы связаны с процессами, которыми занимается «Теплосеть». Сейчас всё на их стороне — когда они дадут отмашку, что можно пускать транспорт по Среднему, тогда мы и запустим. Но, к сожалению, они нас немного задерживают. На их стороне изменились планы по срокам всех работ, и в связи с этим мы ждём, когда им понадобится Большой проспект», – пояснили в Смольном.

Как бы то ни было, ремонт теплосети на этом участке должны завершить до 29 декабря. В «Теплосети» работы обещают завершить в срок. «На данный момент продолжается монтаж контактной сети на Среднем проспекте, завершены работы по устройству сети-«дублера» на Большом проспекте В.О., состоявшей из трех участков. Два участка уже эксплуатируются, третий планируем ввести в эксплуатацию до начала отопительного сезона. Выполнены пересечки 8 – 9-й и Кадетской линий В. О. по постоянной схеме. Сроки реализации проекта реконструкции тепломагистрали «Восточная» идут в соответствии с планом и завершатся в декабре 2017 года», – пояснили на предприятии.

Это второй этап работ: ранее, в ноябре 2015 года, «Теплосеть» отремонтировала участок от Детской улицы до 24 – 25-й линий. Реконструкция продолжится и в 2017 году, когда на ремонт встанет участок Большого проспекта от 12 – 13-й до Кадетской линии.

По данным СПАРК, ЗАО «НЕФ» зарегистрировано в 1993 году и занимается строительными и монтажными работами. Генеральным директором компании числится Борис Плечко.

Компанию «МТЭР» контролирует ООО «МТЭР Холдинг», которая, в свою очередь, принадлежит компании «Газпром энергоремонт»: её возглавляет бывший директор ГУП «ТЭК» Артур Тринога.

Реклама


Александр Пелевин для «Фонтанки.ру»


© Фонтанка.Ру

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор