Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:57 20.09.2019

Боевики ИГ могут планировать атаки в Анталье

 

Боевики запрещенной в России группировки ИГ планируют новые нападения в Турции, в том числе в популярном курортном городе Анталья, сообщает турецкое издание Cumhuriyet на основе изъятых следствием документов организатора теракта в Анкаре.

Документы, свидетельствующие о планируемых терактах боевиками группировки, были изъяты с цифровых носителей в доме организатора нападения в Анкаре в 2015 году. В частности, на компьютере боевика была найдена информация о планируемой атаке на свадьбе в Газиантепе, которая 20 августа унесла жизни 51 человека.

Среди других целей группировки также находятся населяемые алавитами деревни на юго-востоке страны и на средиземноморском побережье, заседания левых политических партий и других организаций, а также туристические места, в частности клубы в курортном городе Анталья.

Реклама

По данным газеты, к выполнению терактов в Турции готовы не менее 150 боевиков.

20 августа в Газиантепе на юге Турции произошел взрыв на свадебной церемонии в зале для бракосочетаний. В Турции случившееся квалифицировали как теракт, 51 человек погиб, 69 ранены, 17 из них в тяжелом состоянии. Всего пострадали 94 человека.

С начала 2016 года в Турции произошло более 30 терактов, жертвами которых стали не менее 250 человек. Целями нападений стали территории, прилегающие к правительственным зданиям, сотрудники силовых структур и популярные туристические места. В большинстве случаев турецкие власти возлагали ответственность на боевиков ИГ (террористическая группировка, запрещена в РФ. — RNS) и представителей организации «Рабочая партия Курдистана».

Источник: RNS

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор