Украинский пастор будет депортирован из Петербурга сегодня вечером

Процедура депортации украинского пастора Павла Дученко, возглавлявшего в Петербурге евангельскую церковь «Утренняя звезда» и благотворительный фонд «Открытое сердце», закончится вечером 23 августа. Его посадят на самолет до Кишинева.

Как стало известно «Фонтанке», после уведомления Дученко об аннулировании разрешения на временное проживание (РВП) в России и невозможности выдать вид на жительство ГУ МВД поместило пастора в спецучреждение временного содержания иностранных граждан в Красном Селе. Сегодня вечерним рейсом до Кишинева – из-за отсутствия прямого сообщения с Киевом – он будет депортирован.

По данным «Фонтанки», деятельность Дученко остановлена по указанию ФСБ, которая нашла в нем угрозу национальной безопасности. Подозрений контрразведки достаточно для внесудебных мер по прекращению оснований для проживания в России. Дученко был уведомлен в начале августа об аннулировании РВП, однако самостоятельно страну не покинул.

Зарегистрированный в Петербурге фонд «Открытое сердце» тесно связан с международным благотворительным фондом Open heart. В состав учредителей «Открытого сердца» входит норвежский меценат Халвард Хаселлоу, он же руководит Open heart. Деятельность международного фонда связана с помощью мирному населению Украины. По сообщениям украинских СМИ, он также финансировал ВСУ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1