Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:03 16.09.2019

Персонал железнодорожной станции в Коми эвакуировали из-за утечки химиката

Сыктывкарский следственный отдел на транспорте проводит доследственную проверку в связи с утечкой тетрахлорида титана из железнодорожного контейнера в составе грузового поезда около станции Микунь Усть-Вымского района Коми, сообщило Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ.

Согласно сообщению, накануне на станцию Микунь прибыл грузовой поезд из Приморского края, в составе которого находилась платформа с двумя металлическими железнодорожными контейнерами с тетрахлоридом титана. При этом из одного контейнера шел белый пар.

«Сотрудниками полиции проведена эвакуация пассажиров (5 человек) и персонала железнодорожного вокзала (4 человека), выставлено оцепление», — говорится в сообщении.

В настоящее время контейнер помещен на охраняемую базу, где проводятся мероприятия по ликвидации утечки. Район базы оцеплен сотрудниками полиции. Следователями проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы.

Реклама

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Тетрахлорид титана — это бесцветная прозрачная жидкость, дымящая на воздухе. Применяется, в частности, в качестве катализатора в химической промышленности.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор