23.08.2016 13:36

Смольный легализует гребную базу «Стрела» через суд

Комитет имущественных отношений требует через суд признать право собственности города на здание гребной базы «Стрела» на Северной дороге Крестовского острова. Таким образом здание, возведенное без разрешений, можно будет легализовать.

Двухэтажное здание на берегу Гребного канала было построено в 2007-2009-м годах по заказу комитета по физкультуре и спорту. Подрядчиком выступало ООО «Атлан».

Тем не менее здание до сих пор не введено в эксплуатацию – его строили без разрешительной документации, сообщили «Фонтанке» в КИО.

Комитет 18 августа подал иск в арбитражный суд с требованием признать свое право собственности на самострой. По закону, собственник земельного участка может оформить возведенный на нем объект, если он безопасен и не нарушает градрегламенты.

Таким же образом Смольный ранее признавал собственность на церковные объекты, возведенные без разрешений. После легализации, как правило, постройки вновь передаются в пользование РПЦ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор