23.08.2016 12:52

Минобороны РФ: в Алеппо будет объявлен 48-часовой гуманитарный перерыв

Минобороны России поддержало инициативу спецпредставителя Генерального секретаря ООН Стаффана де-Мистуры по введению 48-часовых «гуманитарных перерывов» боевых действий в Алеппо, сообщил во вторник журналистам заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов

«24 августа в Дамаске спланирована встреча представителей российского Центра по примирению враждующих сторон и главы офиса ООН в Дамаске Стефани Кури. Результатом встречи станет согласование сроков и маршрутов доставки гуманитарных грузов, поступающих по линии ООН, всем нуждающимся жителям Алеппо», — сообщил Антонов.

Он отметил, что, «по согласованию с сирийскими властями первый 48-часовой "гуманитарный перерыв" боевых действий в Алеппо будет объявлен после получения соответствующего обращения спецпредставителя генсека ООН Стаффана де Мистуры о готовности доставки гуманитарных грузов в Алеппо».

«Со своей стороны, Минобороны России совместно с сирийскими властями также готово оказать содействие в доставке гуманитарной помощи от различных организаций и граждан в Алеппо и распределении её через развернутые гуманитарные центры», — сказал Антонов.

Российским Центром по примирению враждующих сторон доставляются гуманитарные грузы в Алеппо, созданы гуманитарные коридоры для выхода мирного населения и сложивших оружие боевиков, организовано взаимодействие с офисом спецпредставителя Генерального секретаря ООН по Сирии, сказал он.

Источник: RNS

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор