Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:17 15.09.2019

ООН начнет гуманитарную операцию в Алеппо только после согласия всех сторон на 48-часовое перемирие

Организация Объединенных Наций готова предоставить помощь жителям сирийского города Алеппо, но требует обязательств соблюдать 48-часовое гуманитарное перемирие не только от России, но и от всех сторон конфликта, заявил заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Стивен О`Брайен.

Выступая в понедельник на заседании СБ ООН, он сообщил, что организацией была завершена работа по поиску альтернативных путей в восточный Алеппо, по которым пойдут грузовики с гуманитарной помощью, передает Reuters.

"У нас есть грузы, мы определили дорогу и готовы отправить 50 грузовиков из западной части Алеппо на восток как только мы получим необходимые гарантии безопасности", — заявил О`Брайен.

Реклама

По его словам, также идет подготовка к отправке гуманитарных конвоев в восточный Алеппо с территории Турции. "Мы готовимся к первоначальной отправке 20 грузовиков с продовольствием для восточного Алеппо во время первой паузы. Затем масштаб будет увеличен при дальнейших паузах", — сказал представитель организации.

Он подчеркнул, что гуманитарная операция начнется только после того как соглашение о введении 48-часовых пауз будет принято всеми сторонами.

18 августа Минобороны РФ объявило о готовности поддержать предложение ООН о введении еженедельных 48-часовых пауз в боевых действиях в Алеппо для проведения гуманитарных операций. Предполагается, что первое 48-часовое перемирие состоится уже на этой неделе. О'Брайен приветствовал позицию России, однако отметил, что "гуманитарная пауза должна предусматривать четкие гарантии безопасности от всех сторон конфликта".

Источник: RNS

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор