22.08.2016 19:48
0

«Фонтанка» за 60 секунд — 22 августа

Рабочая неделя начинается удивительно. «Фонтанка» нашла претендента на лавры Евгении Васильевой, Петербург плавно дрейфует в сторону частного общественного транспорта, а пока что вполне государственные магистрали погружаются под воду.

На смену незабвенной Евгении Васильевой приходит кремлевский ресторатор Пригожин. Его структуры продолжают осваивать оборонный госзаказ. Причем делают это застенчиво, но бесхитростно — так, что даже по открытым источникам видно, откуда уши растут.

Интересно, а умеет ли их шеф писать маслом и петь стихами?

Китайский коммерсант планировал вложить в Петербург 35 миллиардов, но погорел на взятке в 100 тысяч. Именно в такую сумму господин Линань, владелец компании «Хуа Фун», оценил свой покой, потревоженный судебными приставами. А все из-за неуплаты земельного налога на сумму в шесть миллионов рублей. Что в контексте 35 миллиардов – тоже гроши.

В общем, огорчились все.

Москва, как говорится, из-за копеечной свечи сгорела.

Губернатору Полтавченко не понравился проект реконструкции Апраксина двора «Студии 44» Никиты Явейна. Слишком глубоко копаете — заметил градоначальник. А там, между прочим, сложные геологические структуры.

Скоростная линия трамвая от еще не существующей станции метро «Южная» до вполне состоявшегося Колпино обойдется в 13 млрд рублей. Строить планируют с привлечением инвестора, который получит потом право катать скоростной трамвай в свою пользу «в течение длительного времени».

А еще в Петербурге может появиться частное автобусное депо. Инвестор закупит 488 автобусов на газомоторном топливе, а город передаст в обслуживание около 50 социальных маршрутов.

Запасайтесь велосипедами, так оно как-то надежнее будет.

Из Петербурга депортируют 46-летнего директора фонда «Открытое сердце» гражданина Украины Павла Дученко. Он помогал наркозависимым и бездомным людям, потому что в течение 16 лет сам был зависимым и смог побороть болезнь.

А еще он – пастор Евангелистической церкви. По предварительной информации, за проповеди-то его и депортируют. Оказались антироссийскими.

Отсюда вопрос: кто из прихожан записывал?

В Смольном уже несколько дней пытаются выяснить, почему ушел под воду Советский проспект. В администрации Невского района не исключают, что это строители закопали открытую канализацию. Чем грешить на строителей, попробовали бы для начала проспект переименовать. В честь чего-нибудь, не канувшего в Лету.

Подписывайтесь на канал "Фонтанка за 60 секунд" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге, и не только.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор