Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:51 26.06.2019

Министр спорта Украины: Саакашвили уничтожил в Одессе 64 спортивных объекта

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов в ответ на заявление губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, что глава минспорта должен подать в отставку, обвинил Саакашвили в уничтожении спортивной инфраструктуры в области.

Ранее Саакашвили назвал выступление украинской сборной катастрофически плохим и выразил мнение, что после таких результатов Жданов должен уйти в отставку.

«Прежде чем критиковать выступление олимпийской сборной Украины, господину Саакашвили надо отчитаться о том, что он лично как руководитель Одесской области сделал для развития спорта в своем регионе… За последний год в области было уничтожено 64 объекта спортивной инфраструктуры. Из них несколько стадионов, плавательных бассейнов, много футбольных полей, теннисных кортов, спортивных площадок и залов. Самое смешное, такие результаты работы Михаила Саакашвили как председателя ОГА совершенно не отражают огромный спортивный потенциал Одесской области», — написал Жданов на своей странице в Facebook.

При этом он отметил, что по официальному рейтингу по летним олимпийским видам спорта в 2015 году Одесская область занимает шестое место в своей группе. Ниже только Донецкая и Луганская области.



Олимпийские игры прошли в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Ранее агентство УНИАН обнародовало статистику, согласно которой сборная Украины завершила участие в Олимпиаде с личным медальным антирекордом. Украинские спортсмены завоевали 11 медалей, среди которых две золотые, пять серебряных и четыре бронзовых.

Выступление Украины на Олимпиаде в 2016 году стало худшим за 25 лет. На предыдущей Олимпиаде в Лондоне украинские спортсмены завоевали 20 наград разного достоинства, сообщает РИА Новости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор