Строительство скоростной линии трамвая до Колпино обойдется в 13 млрд рублей

Строительство скоростной линии трамвая от станции метро «Южная» до Колпино обойдется в 13 млрд рублей. Такие цифры озвучила председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

Как рассказала Бабюк на заседании Совета по инвестициям, проект планируется реализовать с привлечением инвестора. Линия пойдет от станции «Южная», которую планируется построить к концу 2017 году, к Софийской улице. Далее трамвай пойдет вдоль Софийской. В Колпино трамвайное кольцо будет находиться в районе пересечения Заводского проспекта и Пролетарской улицы, то есть не в самом центре города. Возведение линии, по предварительным оценкам, обойдется в 10,3 млрд рублей, закупка 22 трамваев – в 2,5 млрд рублей.

Разработчиком проекта, по данным «Фонтанки», является группа «ЛСР», которая уже занимается запуском частной трамвайной линии в Красногвардейском районе. Конкурс может быть объявлен уже в 2017 году, основным претендентом считается именно «ЛСР». После строительства линии инвестор получит право ее эксплуатации в течение длительного времени.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...