В Петербурге появится частное автобусное депо

В Петербурге может появиться частное автобусное депо. Соответствующий проект был представлен на заседании Совета по инвестициям в Смольном.

Как рассказала глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк, на конкурс выставят право построить автобусное депо в Каменке, на участке в 11,2 га. Площадь административного комплекса составит свыше 5 тысяч кв. м, стоянки автобусов – 43,3 тысячи кв. м. Инвестор должен будет закупить 488 автобусов на газомоторном топливе, а город передаст в обслуживание около 50 социальных маршрутов. Стоимость проекта составит 5,1 млрд рублей, из которых 4,3 млрд пойдут на приобретение подвижного состава.

В Смольном подчеркивают, что инвестора найдут на основе конкурса. По данным «Фонтанки», проект разработала группа «Волгабас» из города Волжский Волгоградской области, которая является одним из основных поставщиков новых автобусов для «Пассажиравтотранса». Она же, скорее всего, станет основным претендентом на победу в тендере на заключение соглашения на основе государственно-частного пространства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...