Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:49 20.09.2019

Горсуд отменил амнистию бывшему члену “Яблока” за выстрел петербуржцу в лицо

Санкт-Петербургский горсуд пересмотрел приговор бывшему члену «Яблока» за стрельбу в уличной драке. Сергей Инденок лишен амнистии, но остался на свободе. Его дело слушалось четыре раза.

Инденок 10 мая 2014 года применил травматический пистолет «Оса» в конфликте с петербуржцем Сергеем Головастиковым на Наличной улице. Одна пуля попала в лицо пострадавшего, ее извлекли из-под глаза. Другая застряла в подкладке куртки в области груди. Третья прошла мимо. Инденок был задержан и привлечен к уголовной ответственности по статьям 30, 105 УК («Покушение на убийство»). 27 апреля 2015 года Василеостровский суд приговорил его к 6 годам заключения и взял под стражу в зале, после оглашения. В СИЗО Инденок пробыл до ноября 2015-го и был отпущен под домашний арест. Одновременно он обжаловал приговор и добился пересмотра. Василеостровский суд в лице Юрия Гершевского усмотрел не покушение на убийство, а причинение легкого вреда здоровью (статья 115 УК) и угрозу убийством (119-я), и 20 апреля 2016-го применил акт амнистии, объявленной к 70-летию Победы. Так как Сергей Инденок вышел из «Яблока» после видеозаписи, которая запечатлела его падающим на колени перед портретом Гитлера, то совпадение дат оглашения приговора и дня рождения лидера нацистской Германии было обречено стать предметом шуток в Василеостровском суде.

После амнистии пришел черед прокуратуры и потерпевшего не соглашаться с приговором. Были поданы апелляционные представления и жалобы. Горсуд рассмотрел дело 17 августа 2016-го.

Как сообщили «Фонтанке» в Горсуде, из приговора исключено применение акта амнистии. Квалификация преступления осталась той же, и Инденок освобожден от наказания по сроку давности.

 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор