Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:54 26.06.2019

Город

22.08.2016 15:40

Смольный нашел способ, как сохранить здание в собственности после передачи инвестору

В комитете по инвестициям Петербурга разработали новый способ по передаче зданий в историческом центре под размещение гостиниц. Об этом на заседании Совета по инвестициям рассказала председатель ведомства Ирина Бабюк.

Сейчас инвестор получает здание на торгах (целевым способом предоставляются участки). При этом впоследствии он может зарегистрировать право собственности на объект. В комитете предлагают использовать механизм концессии. В таком случае здание будут передавать в аренду на время реконструкции и эксплуатации, на срок до 49 лет. После окончания срока действия концессионного соглашения его будут возвращать в казну.

Кроме того, инвестор будет регулярно платить в бюджет уже после завершения реконструкции, а не до нее, как в рамках традиционных механизмов. Наконец, проектную документацию и историко-культурную экспертизу можно будет сделать уже после заключения соглашения с городом. При проведении торгов, по словам Бабюк, ее приходится делать до официального оформления всех отношений.

В рамках механизма концессионного соглашения инвесторы смогут обращаться в Смольный с предложениями о реконструкции объекта. Если других желающих на конкретное здание не появится, то его отдадут без конкурса. В случае появления других претендентов проведут тендер.



В рамках концессионного соглашения под гостиницу уже было реконструировано одно здание в Калуге, добавила Бабюк. Комитет по инвестициям уже подобрал четыре адреса в Петербурге, на которых может быть обкатан новый механизм.

Губернатор Георгий Полтавченко поддержал предложение комитета.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор