---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:50 14.10.2019

Главу благотворительного фонда «Открытое сердце» выдворяют из России на Украину

Управление по вопросам миграции полиции Петербурга решило депортировать 46-летнего директора фонда «Открытое сердце» гражданина Украины Павла Дученко.

Как писала «Фонтанка», 21 августа полиция пришла в международный благотворительный фонд «Открытое сердце», расположенный в социально-культурном центре «Буревестник» на улице Подвойского, дом 38. По словам сотрудников, их интересовали финансовые документы в рамках проверки информации о том, что в деятельности фонда якобы присутствуют некоторые нарушения в экономической сфере. Директора фонда Павла Дученко увезли из квартиры на проспекте Солидарности днем раньше. 

22 августа на сайте ГУ МВД по Петербургу и области появилась информация о том, что принято решение о принудительной депортации 46-летнего гражданина одного из сопредельных государств. Еще 26 апреля ему было аннулировано выданное ранее разрешение на временное проживание на территории Российской Федерации, а также отказано в виде на жительство.

«Основанием для принятия данных мер стало серьезное нарушение гражданином норм миграционного законодательства (выступление за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создание угрозы безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации)», – отмечается в релизе.


2 августа мужчину уведомили о аннуляции и попросили в течение 15 дней добровольно покинуть территорию Российской Федерации, что он не сделал. В связи с чем  было принято решение о его депортации.

21 августа сотрудники Управления по вопросам миграции выехали по месту нахождения данного гражданина в Невском районе города. Иностранца доставили в центр временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России для последующей депортации.

По данным «Фонтанки», выдворяемый иностранец и есть директор фонда Павел Дученко. На сайте «Открытого сердца» говорится, что он с женой Натальей приехал в Петербург в 2005 году, снял однокомнатную квартиру и начал помогать наркозависимым и бездомным людям, потому что в течение 16 лет сам был зависимым и смог побороть болезнь.

Помимо этого Дученко являлся пастором Евангелистической церкви, зарегистрированной по одному и тому же адресу, что и фонд «Открытое сердце». По предварительной информации, его антироссийские проповеди и миссионерские речи привлекли к нему внимание правоохранительных органов, что среди прочего якобы стало основанием для аннулирования разрешения на временное проживание. В Петербурге у Павла остаются жена и сын.

Напомним, что аналогичные основания – «призывы к насильственному свержению конституционного строя РФ» – стали причиной выдворения гражданки США Дженнифер Гаспар, супруги правозащитника Ивана Павлова, в июле 2014 года.


© Фонтанка.Ру
---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---