Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:56 17.06.2019

Жительница Челябинска отравилась уксусной кислотой из-за угроз коллекторов

Жительница Челябинска отравилась уксусной кислотой и скончалась в больнице после угроз коллекторов, требовавших с нее более 200 тысяч рублей, говорится в сообщении на сайте уполномоченного по правам человека в Челябинской области Маргариты Павловой.

По данным регионального омбудсмена, к ней обратилась Равиля Ибрагимова и ее внучка Эльвира, заявившие, что уже два года подвергаются давлению со стороны коллекторов. Жительница Челябинска Фарида Ибрагимова в июне 2014 года взяла в одной из местных микрофинансовых организаций сумму в 5 тысяч рублей, взяв на себя обязательство вернуть через две недели 6,5 тысячи рублей. Процентная ставка составила 2% в день, или 732% годовых. Погасить долг полностью Ибрагимова не смогла.

Как отмечается в сообщении омбудсмена, после этого начались угрозы на мобильный телефон женщины, домашний телефон ее матери, а в 2016 году дочери Фариды Эльвире в социальных сетях стали поступать сообщения с угрозами. Несколько раз по их окнам стреляли. Семья трижды обращалась в правоохранительные органы, но в возбуждении уголовного дела им отказывали.

«В мае 2015 года после разговора с сотрудником коллекторского агентства Фарида от отчаяния пыталась покончить с собой. Нервы женщины не выдержали, и она выпила 70%-ную уксусную кислоту. Целый год несчастная провела на больничной койке. Оправиться от причиненного вреда здоровью она так и не смогла. В июне 2016 года ее не стало», — говорится в сообщении. Как отмечает омбудсмен, после смерти женщины коллекторы продолжают требовать с семьи долг с процентами — более 200 тысяч рублей.





«На самом деле цена человеческой жизни оказалась равна 15 тысячам рублей. По нашим расчетам получилось, что долг семьи… составляет на сегодня 15 913,44 рублей», — приводятся в сообщении слова руководителя социального проекта «Стоп! Коллектор» Вячеслава Курилина.

По данным омбудсмена, юристы решили помочь семье Ибрагимовых решить вопрос в суде. Также уполномоченный намерена направить запрос в прокуратуру с просьбой проверить отказы в возбуждении уголовного дела на коллекторов. РИА Новости не удалось получить комментарий коллекторской организации.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор