22.08.2016 10:21

Петербуржец задержан с боевым пистолетом, замаскированным под обычную ручку

В Петербурге задержан владелец «шпионского» пистолета, замаскированного под ручку. Эксперты признали пригодность приспособления под боевую стрельбу.

Как стало известно «Фонтанке», вечером в субботу, 20 августа, на углу Витебского проспекта и улицы Орджоникидзе внимание патрульных полицейских привлек мужчина, поведение которого вызывало сомнение в адекватности. Будто бы он находился под наркотическим опьянением.

При досмотре в отделе полиции у задержанного действительно изъяли наркотики, однако сотрудники пристальнее присмотрелись к небольшому цилиндрическому предмету, внешне напоминающему пишущую ручку. Он состоял из двух частей, соединенных резьбой. В кармане 31-летнего мужчины лежали также десять патронов.

Эксперты установили, что ручка на самом деле является замаскированным боевым пистолетом для стрельбы патронами калибром 5,6 миллиметра. Выполнен он самодельным способом.

Дознание Московского района возбудило уголовное дело по незаконному обороту оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор