Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:28 17.10.2019

Жилищникам Камчатки предъявили обвинение в гибели трех детей в яме

В Камчатском крае предъявлены обвинения трем представителям сферы ЖКХ. Как сообщает Следственный комитет России, в гибели троих детей обвиняются работники филиала ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ.

По версии следствия, 28 января 2016 года около 16:45 трое детей вышли из школы номер 1 Петропавловска-Камчатского и не вернулись домой. Тела школьников нашли около 22:00 в тот же день. Все трое находились в тепловой камере теплосети, расположенной у дома 30/1 по Пограничной улице. Камера была затоплена горячей водой. Позже экспертиза установила, что дети получили ожоги, несовместимые с жизнью.

Помимо этого, выяснилось, что о протечке местные жители сообщали еще 24 января. Как минимум в тот день они заметили, что из-под земли вырываются клубы пара.

«Ремонт теплотрассы осуществлялся аварийно-ремонтными бригадами ПАО «Камчатскэнерго», выезжавшими на место аварии 24 и 26 января 2016 года. Как установлено следствием, ремонтные работы выполнены некачественно», – заявил официальный представитель СК Владимир Маркин.


В результате в нарушении правил безопасности, повлекшем смерть двух и более людей, обвиняются начальник 1 района тепловых сетей (он руководил работами и отвечал за техническое состояние теплотрассы), а также его коллеги – мастер, два слесаря и начальник тепловых сетей филиала.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор