18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:17 20.07.2018

Общественный совет Минобрнауки предострег от клерикализации образования

Общественный совет при Минобрнауки искренне благодарит Дмитрия Ливанова и созданную им команду за плодотворную совместную работу. Об этом говорится в заявлении совета.

«При нем (Ливанове) министерство стало гораздо более открытым для общества, и общественный совет стал важной площадкой для обсуждения науки и образования. Мы нередко расходились во мнениях, но он всегда поощрял конструктивное обсуждение. Мы надеемся, что эти традиции сохранятся, а Дмитрию Викторовичу желаем дальнейших успехов, говорится в сообщении.

Общественному совету стало известно, что Российской академией образования на экспертизу в ряд организаций направлен проект программы курса «Православная культура» для всех классов средней школы (с первого по одиннадцатый). В связи с этим Общественный совет напоминает, что он дважды, в 2011 и 2014 гг., рассматривал предложения о введении такого обязательного курса в общеобразовательной школе, и оба раз выносил по этому поводу отрицательное решение.

Общественный совет считает недопустимыми продолжающиеся попытки клерикализации образования в России и выражает сожаление об участии в этом процессе Российской академии образования.

19 августа стало известно об отставке министра образования Дмитрия Ливанова и назначении на его должность Ольги Васильевой.

Источник: Газета.Ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...