Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:13 17.02.2020

Авто

20.08.2016 10:21

Дальнобойщика выкуривали из кабины перцовым газом

По словам полицейских, мужчину уговаривали выйти около двух часов.

В Ломоносовском районе Ленобласти полиции пришлось применить перцовый газ для выкуривания строптивого шофера из кабины грузовика. Но на этом его сопротивление не закончилось.

Как сообщили 47news в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, инцидент произошел днем 19 августа на Волхонском шоссе в Ломоносовском районе Ленобласти. Сотрудники ДПС остановили грузовик для проверки технического состояния. Выяснилось, что у машины сильный люфт рулевого управления.

"Водитель вел себя адекватно, ознакомился с протоколом и расписался. К этому времени подъехал грузовой эвакуатор. Шофер попросил разрешения забрать из кабины личные вещи. Ему, естественно, разрешили. Но неожиданно он заперся в кабине и отказался выходить", – сообщили в пресс-службе Главка.

По словам полицейских, мужчину уговаривали выйти около двух часов. Убедившись в тщетности своих попыток, стражи порядка нашли понятых, кроме того на место прибыли сотрудники местного отдела полиции. Через воздухозаборник в кабину пустили струю перцового газа из баллончика, после чего водитель был вынужден открыть дверь. Но на этом его сопротивление не закончилось. Правоохранителям пришлось вытаскивать мужчину силой. В результате было повреждено окно двери.


Как рассказали в пресс-службе Главка, когда полицейская машина с задержанным подъезжала к 114-му отделу полиции в поселке Лаголово Ломоносовского района, водитель  сообщил, что ему плохо. Полицейские вызвали скорую. Осмотревший его врач предложил сделать укол, но получил  от строптивого водителя отказ,. Показаний к госпитализации медик не нашел.

"В отношении мужчины составлен протокол по статье 19.3 Кодекса об административных правонарушениях (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции – прим. ред.). В ближайшее время он будет отпущен под обязательство о явке", – сообщили в пресс-службе полиции, добавив, что сотрудники действовали максимально корректно.

Здесь отметим, что после инцидента в СМИ стали появляться сообщения об использовании сонного газа для нейтрализации агрессивного водителя. "У нас не у всех баллончики  с "Черемухой"-то  есть, а вы говорите о какой-то фантастике", – рассмеявшись, прокомментировал слухи знакомый полицейский. 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор