20.08.2016 16:07

Срок сдачи стадиона московского ФК «Динамо» перенесли на год

Строительство стадиона московского ФК «Динамо» планируется завершить в 2018 году, если не будет прекращено финансирование. Об этом в субботу, 20 августа, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Его слова приводит агентство «Москва».

«Мы надеемся, что стадион «Динамо» подтянется. Хотя его нет в заявочной книге чемпионата мира — 2018, стадион прекрасный, темп строительства хороший. Если финансирование не будет прекращено, то «Динамо» тоже будет готов к 2018 году», — сказал Хуснуллин.

По его словам, всего к 2018 году планируется построить 11 тренировочных полей, где будут базироваться детско-юношеские спортивные школы. Таким образом, Москва станет одним из самых обеспеченных стадионами высокого уровня мегаполисов мира.

В июле 2015 года стадиону «Динамо» присвоили имя прославленного вратаря бело-голубых Льва Яшина. Сооружение будет называться «ВТБ Арена — Центральный стадион "Динамо" имени Льва Яшина».

Реконструкция стадиона «Динамо» началась в 2009 году, однако после демонтажа старого сооружения все работы были остановлены, а строительство законсервировано. Изначально застройщик обещал сдать объект в 2017 году, открытие новой арены намечалось на 22 октября 2017-го — день рождения Льва Яшина.

Источник: Lenta.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...