Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:11 23.02.2020

Авто

19.08.2016 11:48

По Петербургу катается Camry с неучтенной мигалкой

Неопознанный автомобиль с мигалкой замечен на улицах Петербурга. Черная Toyota Camry с номером О429МО98 тем удивительнее для рядовых водителей, что вешать “синее ведерко” не позволяют себе губернатор Георгий Полтавченко и начальник главка Сергей Умнов.

Неопознанный автомобиль с мигалкой замечен на улицах Петербурга. Черная Toyota Camry с номером О429МО98 тем удивительнее для рядовых водителей, что вешать «синее ведерко» не позволяют себе губернатор Георгий Полтавченко и начальник главка Сергей Умнов.

Фотография с Camry размещена на сайте о «меченых властью» o001oo.ru. Судя по меткам, иномарка замечена 14 августа на Выборгском шоссе.

По данным «Фонтанки», ранее номера О429МО98 были закреплены за милицией Кировского района и «висели» на красных служебных «Жигулях», но уже давно сняты с учета и числятся архивными.

В результате последовательного сокращения численности автомобилей без цветографии, на которые правительством РФ разрешено устанавливать проблесковые маячки синего цвета, в Петербурге осталось считанное количество чиновников и функционеров с правом ездить под мигалкой. Разрешено губернатору Петербурга Георгию Полтавченко, но он привилегией не пользуется и предпочитает передвигаться в сопровождении автомобилей ДПС. Проблесковые маяки закреплены за начальниками региональных управлений ФСБ и МВД, представителем генпрокурора на Северо-Западе, командующим ЗВО. У ФСО тоже есть мигалки на авто с номерами О9..ОО98. Но, как отмечают владельцы сайта о «меченых властью», в Петербурге практически все законные обладатели мигалок ими не пользуются.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор