Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Финляндия Финские пивовары жалуются: хмель пропал

Финские пивовары жалуются: хмель пропал

72

В Финляндии не хватает хмеля на нужды небольших пивоварен. Эксперт Вели-Матти Матлин из частной сети пивоварен Sangen в городах Оулу и Торнио рассказал, что интерес к возрождению выращивания хмеля в Суоми связан с тем, что пивоварни хотят использовать местное сырье.

Пивовар вместе со своим единомышленником собираются выращивать хмель в Суоми. В качестве эксперимента они посадили северные, малоизученные сорта дикого хмеля. Например, сорта, произрастающие в Южной Финляндии, довольно хорошо изучены.

Хмель раньше был одной из самых важных сельскохозяйственных культур на севере. В прошлом хмель выращивали в каждом подворье для домашних нужд. А в 18-м веке выращивание хмеля предписывалось законом каждому хозяйству.

- Если хмель рос тогда, почему бы не выращивать его и сейчас? Хмель – выносливое и неприхотливое растение, которое десятками лет растет на одном месте, - задается вопросом финский пивовар.

Хмель можно выращивать по всей Финляндии, но в северных районах его урожай может быть маленьким. Растение достигает 5 - 6 метров в высоту, а осенью его срезают. Особого ухода в зимнее время хмель не требует.

По материалам Русской службы Yle.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Присоединиться
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях