Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:31 20.10.2019

Бизнес

19.08.2016 19:10

ЦБ направил материалы на «Констанс-Банк» в правоохранительные органы

Центробанк направил материалы проверки финансового состояния «Констанс-Банка» в Генпрокуратуру, МВД и СК РФ. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Напомним, что 5 августа Центробанк отозвал лиценцию у банка, основным собственником которого является владелец группы «Талион» Александр Ебралидзе. Тогда в ЦБ отмечали, что обнаружили недостачу в собственной кассе «Констанс-Банка». Временная администрация провела проверку состояния финансового учреждения и обнаружила отсутствие 2,9 млрд рублей (70% всех активов банка).

«Информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками АО АКБ «Констанс-Банк», Банк России направил в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел и Следственный комитет для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений», – указано в пресс-релизе ЦБ.

Отметим, что у Александра Ебралидзе находится 41% акций банка. 40% – у директора Выборгской горной компании и полного кавалера знака «Шахтерская слава» Анатолия Попова. 20% принадлежат семье экс-руководителя «Констанс-Банка» Эдуарда Дыгова.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор