Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:02 15.09.2019

Город

19.08.2016 18:55

«Фонтанка» за 60 секунд — 19 августа

Пятница. Все. Хотя нет — прочитайте сначала нашу «Фонтанку»-минутку, и тогда, действительно, все, свобода. Аж до понедельника.

Гендиректор АЖУРа, писатель Андрей Константинов подвел итоги недели: рассказал, есть ли на Олимпиаде в Рио красивые женщины и чем женщинам нравился Брежнев.

А замглавреда «Фонтанки» Евгений Вышенков рассказал, как 32 года назад провел агитационную работу в войсках НАТО. 

А также как 20 тонн украденных дынь связаны незримой смысловой нитью со спецоперацией на Ленинском проспекте.

Кстати, региональное управление ФСБ не будет приводить в порядок четыре квартиры, порушенные в ходе спецоперации на Ленинском. Оплачивать окна, двери и самое интересное — дыру в полу — будет резервный фонд федерального бюджета.

Реклама

Ленинградская федерация профсоюзов поссорилась со Смольным из-за яхт-клуба на Петровской косе. Пока федерация планировала застроить лакомые 13 га на берегу Финского залива, Смольный начал мечтать о летней Олимпиаде в Петербурге. Со стороны за процессом наблюдает Санкт-Петербургский парусный союз, у которого — своя правда.

Жители Шушар собрали подписи против строительства очередного человечника без дорог и детсадов. Обещают отправить их сразу в космос — чтобы наверняка. Между прочим, крысу, которая чуть не слопала Буратино в каморке папы Карло, граф Толстой назвал в честь железнодорожного переезда у станции Шушары. Есть в психологии такой термин — самопрограммируемое пророчество. Толстой во всем виноват, конечно.

«Вот если бы я была сейчас прима-балериной Большого театра, неужели я бы пришла и ввела в школах уроки танца?» – так новый министр образования Ольга Васильева заверила «Фонтанку», что две ее диссертации о деятельности РПЦ не повлияют на новую сферу ее деятельности. Что, однако, не вяжется с другими цитатами из анамнеза нашей героини.

Еще из жизни министерств. Минздрав решил победить контрафакт раз и навсегда, оснастив упаковки лекарств специальными электронными метками. Лекарствам, которые окажутся дешевле этих меток (а такие есть), очень не повезло. Их победят за компанию.

Клуб Jagger задолжал банку, и теперь почти все. Имущество арестовано. Но волшебное словосочетание «ответственное хранение» поможет заведению разлекать нас и дальше.

Знаете, кто такой погоныш? А он, между прочим, бегал по детской площадке на Конюшенной улице и бодро прятался под горку. Что удивительно, потому что живет это нежное создание в местах отдаленных, вдоль рек и на болотах. Впрочем, все это исторически имеется в центре Петербурга. 

Подписывайтесь на канал "Фонтанка за 60 секунд" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге, и не только.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор