Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:58 26.06.2019

Город

19.08.2016 18:35

ЛАЭС подвергли независимому мониторингу

Обстановку на ЛАЭС и вокруг нее проверило Межрегиональное общественное экологическое движение «Ока». «Все исследования проводятся нашими специалистами, на собственном высокоточном профессиональном оборудовании и в присутствии независимых СМИ», – рассказал его председатель Алан Хасиев.

Предварительные результаты мониторинга были озвучены на круглом столе, который прошел в петербургском Информационном центре по атомной энергии. Экспедиция провела 1700 дозиметрических измерений в 580 различных точках. Работа велась на территории ЛАЭС, в турбинном и реакторном залах, в хранилище отработанных ядерных отходов и рядом со станцией.

В результате на всех прилегающих территориях был зафиксирован уровень радиации от 0,09 до 0,17 мкЗвч/ч. Это соответствует естественному природному фону. Там, где ядерное топливо хранится и перерабатывается, показатели также были в пределах нормы.

Еще «Ока» привезла в Сосновый Бор мобильную метеостанцию. В течение 76 часов она фиксировала 5 различных параметров. Снятые данные покажут, как влияет работа атомной станции на местный климат. Их обработают в ближайшее время.

Из всего запланированного экологам не удалось осуществить только один пункт. Экспедицию не пустили на АО «Экомет-С», которое занимается переработкой низкорадиоактивного металлолома. «По закону руководство предприятия должно было нам ответить в течение месяца. Но никакого ответа мы не получили», – говорит Алан Хасиев. Теперь «Ока» будет готовить специальное обращение в Ростехнадзор.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор