Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:32 18.10.2019

Bank of America Merrill Lynch допустил скорое укрепление рубля

Август 2016 года может стать первым за десять лет, когда рубль не ослабнет по отношению к доллару, а наоборот, укрепится, сообщил американский инвестиционный Bank of America Merrill Lynch. Пик негативного влияния сезонных факторов уже позади, российская валюта может еще больше укрепиться благодаря росту цен на нефть, указывается в статье банка «Россия: конец августовского проклятия?».

«Мы считаем, что действие каких-либо серьезных негативных сезонных факторов, оказывающих давление на рубль, было смягчено на фоне благоприятных трендов на развивающихся рынках и, в частности, быстрого восстановления цен на нефть. Принимая во внимание, что мы повысили наш предварительный прогноз по цене на нефть марки Brent на конец года до $52 за баррель, мы допускаем, что укрепление рубля может продолжиться», — отмечают аналитики BofA-ML.

В то же время курс доллара может колебаться из-за более низких поступлений на счет текущих операций и продолжения смягчения денежно-кредитной политики ЦБ. BofA-ML сохраняет прогноз по курсу 65 руб. за доллар на конец года.

Цена за баррель нефти марки Brent 18 августа превысила $50 впервые с 5 июля. Аналитики BofA-ML прогнозируют стоимость барреля Brent на уровне $52 в конце 2016 года, а на конец первого квартала 2017 года повышение цены до $55.


Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор