За расстрел соседей по столику петербургский бизнесмен приговорен к 7 годам 8 месяцам

Смольнинский суд Петербурга сегодня, 19 августа, вынес приговор бизнесмену Александру Щедрину за расстрел посетителей ресторана "Энотека" на 6-й Советской улице. Он получил 7 лет 8 месяцев колонии строгого режима.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", судья Юлия Котенева признала предпринимателя виновным в том, что в мае 2012 года из личных неприязненных отношений произвел серию выстрелов из травматического пистолета "Гроза" в двух своих соседей по столику в "Энотеке". Один пострадавший получил повреждение мозга, у другого сильно обезображено лицо.

Изначально дело расследовалось по статье "Покушение на убийство", но впоследствии было переквалифицировано на "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Суд с этой квалификацией согласился и приговорил Щедрина к 7 годам 8 месяцам строгого режима. Также удовлетворен иск одного из потерпевших о компенсации морального вреда на 2 млн рублей.

Версию подсудимого о том, что стрельба в "Энотеке" была спровоцирована разговором о переделе бизнеса и устранении бывшего общего партнера Дмитрия Зарубина, ныне арестованного по делу о неуплате таможенных платежей, суд счел несостоятельной и не нашедшей подтверждения.

Адвокат Игорь Решетников в беседе с "Фонтанкой" назвал приговор излишне суровым и сообщил, что он непременно будет обжалован.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...