Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:06 21.10.2019

Главные события на этой неделе

В дайджесте «Квадрат.ру» собраны важные для рынка события, произошедшие с 13 по 19 августа 2016 года.

Главные события на этой неделе

с сайта novostroy.su

Жители Кудрово хотят жить без дорог

Удивительные события разворачиваются вокруг строительства дороги в Кудрово. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко даже заявил, что впервые в жизни видит, чтобы жители выступили против строительства дороги.

«Мы два года заставляли застройщика построить эту дорогу, а сейчас он свернул строительство, и, как нам кажется, подрядчик это дело разыграл намеренно, вместе с группой жителей. Вероятно, это сделано для того, чтобы самому сойти со строительства дороги и направить средства, полученные от продажи жилья, на другие цели», – предположил губернатор.

В конце июля жители нового микрорайона в Кудрово заблокировали доступ строительной техники к месту проведения работ, требуя сместить маршрут трассы как минимум на 18 метров от стен дома. Власти Ленобласти тогда взяли десятидневную паузу, но и после нее не смогли прийти к компромиссу с активными новоселами.


Власти Ленобласти пугают застройщиков

Власти Ленобласти серьезно взялись за застройщиков, которые возводят свои жилые комплексы без соответствующей социальной инфраструктуры. На каких основаниях муниципалитеты выдавали разрешения на строительство таких объектов — большой вопрос.

В частности, власти могут пересмотреть разрешение на строительство ЖК «Светлановский» на 3 тысячи квартир в Буграх, застройщик которого «ФСК Лидер-Северо-Запад» отказывается строить школу.

Также власти Ленобласти пообещали отозвать разрешение на строительство ЖК Yolkki Village в деревне Скотное, которое было выдано ООО «Гранд-Строй», из-за отказа строить социальные объекты.

Согласно региональным нормативам градостроительного проектирования, для такого количества жителей (свыше трех тысяч человек) требуется детский сад на 160 мест и школа на 300 мест.

Впрочем, в официальном заявлении застройщик уверяет, что проблема только в определении источника финансирования. Если область откажется от участия в проекте, застройщик построит необходимые объекты за свой счет.

Новое имя для долгостроя


Компания СК «Альянс» приступила к достройке проблемного ЖК «Екатерингоф» на Двинской улице, 8. Чтобы избавиться от плохой истории объекта, название сменили на ЖК «Панорамы залива».

Компания планирует сдать ЖК на 350 квартир, строительство которого началось еще в 2008 году компанией «Трест-102», во втором квартале квартале 2018 года.

Меньше строят

В стране стали меньше строить жилья.

По данным Росстата, за семь месяцев 2016 года было введено в строй 37,2 млн кв. м жилья – на 7,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В июле в стране было сдано 5,7 млн кв. м жилья (79,5 тыс. новых квартир). Для сравнения: в июле 2015 года было введено в эксплуатацию 5,5 млн кв. м. В 2015 году в России было сдано рекордное количество жилья – 85,3 млн «квадратов».

Планы чиновников Минстроя на 2016 год гораздо скромнее – порядка 76 млн кв. м. Как отмечал министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, основное падение придется на частный сектор. Россияне из-за снижения уровня доходов стали меньше строить самостоятельно, да и государство никак не поддерживает индивидуальное строительство.

Обманутые по-новому дольщики

Обманутых дольщиков России пересчитают по-новому. Вице-премьер РФ Игорь Шувалов поручил Минэкономразвития, Минстрою и Минфину усовершенствовать механизмы учета всех пострадавших участников долевого строительства и предоставить до 1 сентября проект нормативного акта с едиными для всех субъектов РФ правилами учета проблемных домов.

Минстрой в срок до 15 декабря вместе с региональными властями должен предоставить полную информацию о количестве обманутых участников долевого строительства и числе проблемных объектов на территории России.

По данным Минстроя, в России насчитывается около 600 проблемных новостроек, в которых жилье приобрели более 45 тысяч человек. В то же время, по данным рабочей группы «Единой России» по защите прав вкладчиков и дольщиков, в стране насчитывается 888 проблемных жилых объектов в 69 субъектах РФ и 114 214 обманутых дольщиков. Для сравнения – к концу 2014 года насчитывалось 684 проблемных объекта и 70 915 пострадавших участников долевого строительства.

Щедрая апарт-скидка

Скидка до 1,7 млн рублей звучит солидно. Именно такой дисконт предлагает застройщик «Yard Group» в своем МФК «Prime Residence», который обещает сдать в конце следующего года в Центральном районе Петербурга, на пересечении улиц Херсонской и Александра Невского.

В рамках акции студию площадью 23,35 кв. м можно приобрести за 3 035 000 рублей вместо 3 547 799 рублей. Таким образом, выгода составляет 512 799 рублей. Студия площадью 29,44 кв. м по акции обойдется на 410 104 рубля дешевле: 3 685 000 рублей вместо 4 096 104 рублей. Стоимость двухкомнатных апартов площадью 85,42 кв. м по акции составляет 10 868 000 рублей, что на 1 745 117 рублей дешевле прежней цены (12 613 117 рублей).

О других событиях на рынке строительства и недвижимости вы можете прочитать на сайте «Квадрат.ру»

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор