Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:48 19.09.2019

Бизнес

19.08.2016 13:51

Российские сети назвали повышение пошлин на ввоз электроники «убийством онлайн-торговли»

Предложение губернатора Псковской области Андрея Турчака поднять пошлины на ввоз импортной электроники с нынешних 14% до 60% приведет к «убийству отечественных интернет-магазинов». Об этом заявил глава президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Ломакин-Румянцев в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Все решения о повышении пошлин, все эти «тарифные войны» всегда ведут к обособлению рынков и ограничению развития», – отметил он.

По словам Ломакина-Румянцева, идея Турчака понятна, но не до конца просчитана. В результате повышения пошлин потребительский рынок будет «разбалансирован».

О том, что Турчак направил президенту РФ Владимиру Путину письмо с предложением увеличить ввозные пошлины на электронику, газета «Коммерсантъ» написала 19 августа. Как считает губернатор, такая мера принесет бюджету более 600 млрд рублей и позволит создать более 20 тысяч «новых высокотехнологичных рабочих мест».

Как указывает РБК, в первой половине 2016 года крупные российские ретейлеры, торгующие бытовой электроникой, отчитались о значительном росте интернет-продаж. Так, онлайн-продажи сети «Эльдорадо» увеличились на 56% в годовом выражении, до 10 млрд рублей, а «М.Видео» – на 34%, превысив 11 млрд рублей.

Реклама

Источник: Slon.ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор