Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:34 21.09.2019

Власть

19.08.2016 12:05

Меркель не увидела причин для снятия санкций с России

Канцлер Германии Ангела Меркель не видит причин для отмены санкций ЕС против России, пока Москва не выполнила все свои обязательства по Минским соглашениям, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью газете RedaktionsNetzwerks Deutschland (RND).

Меркель рассказала, что Россия вызвала серьезный кризис присоединением Крыма в 2014 и поддержкой сепаратистов в Восточной Украине. Европа должна реагировать на нарушение основных принципов мирного порядка, считает Меркель.

Канцлер добавила, что она и президент Франции Франсуа Олланд приложили много сил, чтобы «убедить Россию и Украину реализовать Минское соглашение о прекращении огня, несмотря на все трудности». «Это есть и будет главным критерием в вопросе снятия санкций», — добавила Меркель

Меркель ушла от ответа на вопрос, может ли Россия дестабилизировать ситуации в Германии, поддержав популистские силы. Но добавила, что у некоторых правых европейских партий есть крепкие связи с Россией.

В августа президент России Владимир Путин после заявления ФСБ о поимке украинских диверсантов в Крыму заявил о бессмысленности переговоров в «нормандском формате». В ходе проведения телефонного разговора 16 августа президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель отметили необходимость дальнейшего взаимодействия в «нормандском формате».

Реклама

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор