Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:32 19.09.2019

Власть

19.08.2016 11:24

Путчисты в 1991-м были слишком "мягкотелы", считает глава комитета Думы по обороне

Председатель комитета Государственной думы РФ по обороне адмирал Владимир Комоедов жалеет о том, что Россия в 1991 году не пошла "по другому пути", а "политические деятели того периода пытаются оправдать свою мягкотелость тем, что они не пролили кровь".

«У страны был шанс пойти по тому пути, по которому сейчас идет Китай — по пути преобразования общества на демократической основе с введением различных форм собственности, но при этом с четкой государственной политикой и сохранением единого государства, – считает Комоедов. – В эти дни многие политические деятели того периода пытаются оправдать свою мягкотелость тем, что они не пролили кровь, но предпочитают не говорить о том, что в результате их политической нерешительности, а порой и элементарной трусости пролилась кровь в Чечне, люди гибли в бессмысленных терактах и умирали в нищете», — заявил Комоедов.

«И вообще, кто может оценить, сколько стоит развал величайшей страны, нарушивший геополитическое равновесие в мире? Если бы 25 лет тому назад страна взяла курс на укрепление оборонного потенциала, а не чудовищное разрушение вооруженных сил, то вся военно-политическая архитектура мира была бы сегодня совершенно другой», — добавил глава комитета.

Напомним, сегодня, 19 августа, исполняется ровно 25 лет с начала августовского путча в 1991 году.

Отметим, что в этом году московская мэрия впервые за 25 лет отказала в проведении в центре столицы традиционного траурного митинга в память о погибших в те дни.

Реклама

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор